25-10-6 : несколько слов о главных цифрах кампании

25-10-6 : несколько слов о главных цифрах кампании

К нам стало поступать все больше вопросов о возрастных и временных ограничениях, указанных в резолюции, и мы решили, что нужно объясниться.

Для чего вообще нужны эти рамки? Почему бы не выступать за полную отмену виз? 

Ответ печален и прост — это невозможно. Мы реалисты, и не склонны гнаться за недостижимым. Напротив, мы убеждены, что начинать нужно с малого. Например, с отмены виз для молодёжи и на определённых условиях.

🔹Почему 18-25 лет?

Это возраст большинства росcийских студентов. Именно в студенческие годы наше желание познавать мир обратно пропорционально нашим возможностям. Оформление шенгенской визы сегодня будет стоить порядка 10 тысяч рублей, а это в среднем 6-7 стипендий. Из-за отсутствия достаточных средств многие студенты вынуждены отказываться не только от туристических поездок в Европу, но и от участия в образовательных мероприятиях и научных конференциях на Западе.

🔹Почему 10 дней?

Ограничение по времени пребывания необходимо для пресечения дискуссий о нелегальной миграции, «утечке мозгов» и прочих важных вопросов. Проект «Без Виз» касается исключительно краткосрочных поездок. 10 дней, на наш взгляд, это достаточный срок для того, чтобы изучить одну, а то и две европейские страны за поездку. Кроме того, всегда можно вернуться!

🔹В течение 6 месяцев? 

Это значит, что без визы вы можете провести в принимающем государстве не более 10 дней в течение 6 месяцев. Для более длительного пребывания потребуется оформление соответствующих документов.

В любом случае, наш проект — лишь предложение, и допускает внесение поправок. Таким видим его мы, таким и предложим правительствам по обе стороны.

Согласны? Тогда подпишите резолюцию  и расскажите о кампании своим друзьям! Чем нас больше, тем больше наши шансы добиться желаемого!